shoehanger (shoehanger) wrote,
shoehanger
shoehanger

Categories:

В роли жупела



Новые ударные возможности России дают ее военно-морскому флоту и особенно ее подводной составляющей огромное влияние на баланс сил в Европе. Фареро-Исландский рубеж противолодочной обороны утратил географическую опору и не может уменьшить российскую угрозу, так как большая дальности крылатых ракет позволяет подводным лодкам ВМФ РФ работать из относительно безопасных районов боевого дежурства в Норвежском и Баренцевом морях. Дальность крылатых ракет в 1000 миль обеспечивает район патрулирования ВМФ РФ до 100 000 квадратных миль. Из этого район подводный флот РФ способен нанести удар по основным местам высадки американских войск в северной Европе оставаясь в относительной безопасности.

Парирование этой угрозы требует разработки нового поколения средств противолодочной борьбы с акцентом на большие автономные необитаемые подводные аппараты длительного действия...

В последние годы тайные печати распечатали. Легализованы или полулегализованы три важнейшие запрещённые направления технологического развития: Искусственный Интеллект (вкл. автономных роботов)...
Tags: Астеррот, СОСУС, виекли, калибризация, полба, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “тренды” Tag

  • Город - страшная сила

    в деревне есть рентген, каждый на виду, что делает и как делает, капитал главное, имущественное расслоение на кулаков и бедноту неизбежно. Город…

  • Сверхлегкие торпеды

    Сверхлёгкие торпеды одна из отличительных черт подводных сил будущего

  • Носители «калибров»

    Еще одним носителем "Калибров", который получит флот в этом году, станет дизель-электрическая подводная лодка "Петропавловск-Камчатский". Её…

  • Флот нинужен

    ВМС США высылают на помощь американскому здравоохранению госпитальные судна…

  • Подметалово

    Основатель SpaceX Илон Маск написал в Twitter о планах отправить миллион человек на Марс к 2050 году. Компания намерена строить для этого 100…

  • Возвращение войск в Германию

    Журналисты Кремлефорбс и блоггеры стонут от того, что США не устраивает ежегодные учения REFORGER. Только блоггеры стонут за Китай, а…

  • Новодивноморье

    одной рукой мы гарантируем социальные преимущества, другой — пытаемся заставить завод быть эффективным. Эти вещи трудно совместимы, потому что 57…

  • Reflexus

    Путин потребовал нарастить боевые возможности ВМФ в ближайшие годы Доигрались, подозреваю благодушие у отдельных производителей дизелей, редукторов…

  • Es el finale

    Облик океанского флота. С Мистралем у флотских не сложилось. Вовремя включили санкции. Теперь океанские катера патрульные корабли суть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments