shoehanger (shoehanger) wrote,
shoehanger
shoehanger

Categories:

Рыбный путь

В Петербурге создана комиссия для встречи контейнеровоза «Севморпуть». Причина — ядерная энергетическая установка на борту. Второго такого грузового судна в мире нет.

https://www.fontanka.ru/2019/09/11/040/

Межведомственная комиссия (МВК)проверила готовность причалов АО «Петролеспорт» и аварийно-спасательных формирований (АСФ) к заходу в Большой порт Санкт-Петербург атомного контейнеровоза «Севморпуть». Ориентировочная дата прихода судна с ядерной энергетической установкой - 15 сентября 2019 года.

Согласно заключению МВК, причалы стивидорной компании готовы к приему контейнеровоза «Севморпуть», сообщили ИА «ПортНьюс» в администрации порта. Также проведена проверка готовности аварийно-технического центра «Росатома» по применению сил и средств при ликвидации последствий радиационной ситуации,

В ходе тренировки отработано взаимодействие различных органов государственной власти (службы капитана порта, СУДС Росморпорта, МЧС, Росатом, Росгвардия) в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций.

http://angi.ru/news/2874658-МВК-подтвердила-готовность-причалов-Петролеспорта-и-АСФ-к-приему-атомного-контейнеровоза-Севморпуть-/



Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России на 2019 год установлен в объеме 461 тыс. тонн. Данный показатель на 30% превышает объем вылова тихоокеанских лососей в 2017 году (351 тыс. тонн). Традиционно основным объектом промысла является горбуша, а ведущим районом промысла – Камчатка. Лососевая путина начинается на Дальнем Востоке с 1 июня и продолжается до ноября.

http://portnews.ru/comments/2654/

29 августа 2019 года атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом») вышел из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург в тестовый рейс. Он стал первым в рамках совместного «пилотного» проекта Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «Атомфлот», направленного на организацию регулярных рейсов по Северном морском пути (СМП) в летне-осеннюю навигацию. На борту «Севморпути» находится 204 рефрижераторных контейнера с мороженой рыбой и 66 контейнеров с другими грузами общим весом около 8,5 тыс. тонн грузов (при максимально возможной загрузке судна - 26 тыс. тонн).

http://new.atomic-energy.ru/news/2019/08/30/97093

Не случайно Балтийский флот,
Славный мужеством двух веков,
Делегации моряков
В Казахстан ежегодно шлет.

http://blokada.otrok.ru/poetry/dzhambul1.htm
Tags: Джамбул Джабаев, атомная программа, лихтеровоз, поэзия, севморпуть, экономика должна быть экономной
Subscribe

Posts from This Journal “экономика должна быть экономной” Tag

  • На крах российского госфутбола

    Мировой спорт делится на две части - на английскую и на континентальных гипермудозвонов. Мудозвоны грызут орешки и орут "оле-оле". Англичане делают…

  • Карандаши в "проектантов" запихаю

    Милтон Фридман в начале девяностых в восхищением вертит в пальцах карандаш, рассказывая какой глобальной координации и оптимизации производства…

  • Учитывая послевоенную

    номенклатуру изделий Кронштадтский морской завод (входит в ОСК) приступил к реализации проекта по созданию образцового потока ремонта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments