shoehanger (shoehanger) wrote,
shoehanger
shoehanger

Categories:

Ба'акуда

Новейшая атомная подводная лодка -- французская Барракуда.





Названа Сюффреном в честь адмирала



Пьера-Андрэ де Сюффрена

(Looks like it’s named suffering)

Видео спуска (пока церемониального, а не фактического) с историей создания и интервью создателей:



Есть чему поучиться

Сэр Фрампс

Я могу сказать вам как участник учений с канадской дизельной и французской атомной лодкой серии Руби, что лодка серии Руби оказалась гораздо более способной чем лодка серии Виктория, однако, у французов сказывался недостаток в оборудовании в сравнении с нашей лодкой, улучшенной Лос-Анжелес. Тем не менее, программа обучения у французов исключительная. Они используют наши тактические приёмы, судя по тому что сам видел. Я полагаю, что сплав новых технологий и исключительного обучения приведет к масштабному росту возможностей подводных сил Франции.

Единственная печаль заключается в комплектовании двумя экипажами одной лодки в режиме трехмесячных развертываний так, что члены экпипажа могут служить на одной лодке всю карьеру при желании, по крайней мере, так рассказали ребята с лодки Сапфир в Тулоне.



На этом видео я на ведущей лодке. Я бы сказал, что французы осознают своё некоторое технологическое отставание. Это касается лодок серии Руби, о лодках серии Сюффрен говорить особо нечего. Но во всех взаимодействиях с французами могу сказать, что они показали себя сверхдружелюбными, можно сказать, что они обожают быть частью общего подводного братства НАТО. Мне посчастливилось принимать участие в трех учениях, поэтому могу рассказать по сериям лодок (без упоминания конкретных названий):

Французы - уже рассказал.
Англичане - лодки серий Трафальгар и Астют. Трафальгар на равных, Астьют устроил нам выволочку, а потом отступил. Я был с экскурсией на лодках Астют и на Виндженс в Фаслане и теперь понимаю ПОЧЕМУ.
Немцы - Тип 212. Опять же, отшлёпали.
Португалия - тип 214П, но в варианте триденте.
Голландцы - серия Валрус.

Поляки! - очень смешная история вышла с ними. Не вдаваясь в подробности, между координаторами учений были некоторое непонимание, поэтому никто не знал, что Польша выставляет на учения субмарину. Эту-то я назову, и вы поймете почему все изначально обманулись. Орёл! Все порадовались, разглядывая флаг под которым шли польские подводники.

На Астютах превосходный уровень комфорта (читайте в оригинале), а главное, внушительный по уровню технологий комплекс гидроакустики, пульты управления. Не хотелось бы воевать с Астютом.

Круче только тип 212. Отпинали всех, нас (американцев), голландцев, поляков, французов и британцев.

Патрульная авиация выставила пожалуй самое большое поле акустических буев. Запомнились канадцы. Они попросили нас помочь обнаружить себя и для этого мы подняли все выдвижные устройства и подвсплыли.

Вепрь

Подобно французским лодкам предыдущих серий у Барракуд реактор с естественной циркуляцией и турбоэлектрический привод с гидрореактивным движителем, так что она по всей видимости очень малошумная.
Tags: Барракуда, ВМС Франции, Вепрь, лодки
Subscribe

Posts from This Journal “Вепрь” Tag

  • Винт против кита

    Наличие второй линии вала имеет определенное преимущество, за что приходится расплачиваться надежностью. Когда в 1950-х годах ВМС США рассматривали…

  • Деталь

    новейшей британской подводной лодки весом более 150 тонн Реакторная установка в сборе с главными циркуляционными трассами и отсечными…

  • Атомные энергетические установки американских подводных лодок

    Эскиз паротурбинной установки атомных подводных лодок торпедной серии "Скипджек", начиная с лодки "Скемп", и ракетной серии "Джордж Вашингтон".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments