shoehanger (shoehanger) wrote,
shoehanger
shoehanger

Принятие инновационных решений в условиях организаций с высокими рисками

сравнение американских и советских программ ПЛА



Хорошая статья.

https://pdfs.semanticscholar.org/1e02/add3cfa500ed4a6577a8e5bcd0e0d86270a5.pdf

Раскрывает, почему даже нам США над водой и под водой не догнать. Сводится вкратце к следующему: вместо национального диалога в институциях - троллинг и травля.

А глубже

https://golos-dobra.livejournal.com/1202685.html

В сути

https://kosarex.livejournal.com/3615717.html



Или пока не повторится ситуация о которой высказался адм. Х.А.Рыковер:
Предупреждение о том, что в области подводных лодках, по сути, не было гонки вооружений, США стояли на месте, пока Советы бежали.

Watkins’s view was consistent with Adm. Rickover’s warning that there was, in truth, no arms race in submarines; rather, the US was standing still while the Soviets were running

Они по счастью отдают море бедным гиспанкам, а сами в космос устремились.

Любопытная цитата

На гибель Скорпиона. Все-таки позиция офицеров подводников по данному вопросу в США не гомогенна и изложена предельно объективно.

Другая атомная подводная лодка, «Скорпион», затонула в 1968 году, но не оказала влияния на сообщество подводных лодок, столь же сильное, как «Трешер». Это было прежде всего потому, что неизвестно, как затонул «Скорпион». Скорее всего, он затонул от какого-то серьезного взрыва, возможно, от торпеды, либо случайно произошедшей, либо от торпеды советской подводной лодки. Никаких конструктивных ошибок или ошибок в работе не видно.

Another nuclear submarine, the USS Scorpion, sank in 1968 but did not have an impact on the submarine community as strong as the USS Thresher. This was primarily because it is not known how the USS Scorpion sank. Most likely, it sank from some type of major explosion, possibly of a torpedo, either one of its own by accident or a torpedo from a Soviet submarine. No design flaw or operation error is apparent.

Не либеральных искусств командор Саламандр, которого на эпическом провале в настоящем журнале читатели ловили.

Авторы статьи допустили ряд неточностей, тем не менее



Пол Эмерсон Бирли III, 52 года, из Харрисонбурга, штат Вирджиния, скончался 4 июля 2013 г.

Он получил степень бакалавра в Университете Пенсильвании в 1983 году, в том числе степень бакалавра наук. из школы Уортон и Б.А.С. из инженерной школы. После окончания Университета Пенсильвании Пол работал офицером на атомной подводной лодке с быстрыми атаками в Программе атомной энергетики ВМС США и получил знак отличия подводной лодки «Золотые дельфины».



Доктор Скотт Р. Галлахер



Доктор Дж. С. Спендер

Дж. С. базируется в Нью-Йорке (США), куда он перебрался в 1982 году. За свою карьеру он служил в Королевском флоте на экспериментальных подводных лодках, занимался инженерным делом в Оксфорде и перебирался в Роллс-Ройс, чтобы помочь спроектировать и построить АЭУ для подводных лодок Великобритании.
Tags: ЖЗЛ, коммандер Саламандер, лодки, на новых принципах, настало время историй, передовой научный опыт, хор
Subscribe

Posts from This Journal “настало время историй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments